Esta semana en el DQP Summer traemos una nueva receta refrescante. Esta vez vamos a aprender a preparar un batido de galletas Oreo con Sirope de chocolate casero.
Las galletas Oreo siguen de moda, y se está convirtiendo en un ingrediente estrella a la hora de preparar postres, bebidas y comidas. Por eso, hoy vamos a aprender a preparar el batido de Oreo, porque a veces es necesario volver a la infancia y recuperar esos sabores tan especiales.
Ingredientes para el sirope de chocolate:
- 1 taza (250 ml) de agua
- 1/2 taza (100 g) de azúcar
- 1/2 taza (160 g) de glucosa (o jarabe de maíz o néctar de agave)
- 3/4 taza (75 g) de cacao en polvo sin azúcar
- 55 g de chocolate amargo o semidulce, finamente picado
Ingredientes para el batido:
- 6 galletas Oreo y un poco más para adornar (o galletas Oreo mini para adornar)
- 1 1/4 taza de leche
- Helado de vainilla de buena calidad
Preparación del sirope de chocolate casero
- En una cacerola mediana, mezclar el agua, el azúcar, la glucosa y el cacao en polvo.
- Llevar a ebullición a fuego medio. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y agregar el chocolate picado hasta que se derrita.
- Dejar reposar el sirope durante un par de horas en la nevera antes de servir, y así le dará tiempo para espesar.
- Una vez espesado, echar el sirope por los laterales interiores de los dos vasos en el que pondremos el batido, para decorar. El sobrante, se puede guardar en un recipiente tapado por 10 días en la nevera.
Preparación del batido de Oreo
- Machacar las 6 Oreos en una bolsa de plástico, o utilizar un procesador de alimentos.
- Colocar las Oreos trituradas, la leche y 2 bolas de helado (alrededor de 3/4 tazas) en una licuadora o batidora. Mezcla hasta que se combinen bien y esté espumoso.
- Echar el batido en los dos vasos preparados. Añadir otra cucharada de helado de vainilla a cada vaso y decorar con Mini Oreos o con trozos grandes de Oreo machacada. Servir inmediatamente.
¡Buen provecho!
Fuente e imágenes: Raspberry cupcakes
Dejar una contestacion