Receta de temporada: Tzatziki griego

Esta semana en el DQP traemos una nueva receta de temporada, riquísimo yogurt Tzatziki griego!

Receta: ensalada de naranja y fresones

Ingredientes:

  • 2 yogures griegos (250g)
  • 1 pepino mediano
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de menta picada fresca
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

  1. Empezamos pelando el pepino y lavándolo bien.
  2. Luego, con un rallador fino, lo rallamos hasta que quede una especie de puré de pepino.
  3. Lo salamos ligeramente y lo dejamos en un escurridor o en un colador para que vaya soltando el agua.
  4. Por otro lado, en un cuenco, mezclamos el yogur, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de 1/2 limón (o un poco menos), la menta picada (puede ser hierbabuena) y una pizca de sal y pimienta.
  5. Se pueden usar también yogures normales escurriendo bien el suero que tienen en un colador, aunque el resultado no es tan cremoso.
  6. Por último, incorporamos el pepino bien escurrido, removemos suavemente y servimos frío. Se puede servir inmediatamente, pero el Tzatziki griego está mejor reposado un par de horas en la nevera, para que esté más frío y un poco más denso.

Podemos acompañar esta receta de tzatziki griego con todo tipo de cosas para mojar: palitos de zanahoria, de pepino, endibias… etc.

¡A disfrutar del aperitivo!

Receta extraída íntegramente de:

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