Esta semana en el DQP traemos una nueva receta de temporada, riquísimo yogurt Tzatziki griego!
Receta: ensalada de naranja y fresones
Ingredientes:
- 2 yogures griegos (250g)
- 1 pepino mediano
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de menta picada fresca
- 1 diente de ajo
- 1/2 limón
- Pimienta
- Sal
Preparación:
- Empezamos pelando el pepino y lavándolo bien.
- Luego, con un rallador fino, lo rallamos hasta que quede una especie de puré de pepino.
- Lo salamos ligeramente y lo dejamos en un escurridor o en un colador para que vaya soltando el agua.
- Por otro lado, en un cuenco, mezclamos el yogur, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de 1/2 limón (o un poco menos), la menta picada (puede ser hierbabuena) y una pizca de sal y pimienta.
- Se pueden usar también yogures normales escurriendo bien el suero que tienen en un colador, aunque el resultado no es tan cremoso.
- Por último, incorporamos el pepino bien escurrido, removemos suavemente y servimos frío. Se puede servir inmediatamente, pero el Tzatziki griego está mejor reposado un par de horas en la nevera, para que esté más frío y un poco más denso.
Podemos acompañar esta receta de tzatziki griego con todo tipo de cosas para mojar: palitos de zanahoria, de pepino, endibias… etc.
¡A disfrutar del aperitivo!
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