Esta semana en el De Què Parlem? Summer! seguimos endulzando la vida y el verano! Esta vez vamos a preparar a aprender a preparar un Mousse de fresas y queso! Receta encontrada en la web https://www.vitonica.com y que reproducimos a continuación.
Receta: Mousse de fresas y queso
Ingredientes:
- 500 g Fresa o fresón pesadas sin rabito
- 500 g Queso fresco batido desnatado
- 5 ml Esencia de vainilla
- 2 g Agar agar (equivalente a 9 hojas de gelatina)
Preparación:
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Lavar muy bien las fresas, con suavidad, y secarlas con cuidado.
- Retirar el rabito y trocearlas, pesándolas ahora para obtener medio kilo.
- Triturar con un robot de cocina, picadora o procesador de alimentos, hasta tener un puré sin grumos de fruta.
- Incorporar el queso fresco batido desnatado, escurrido, y triturar un poco más para mezclar. Se puede usar también yogur griego natural -o yogur normal natural, pero que sea cremoso-.
- Combinar el agar-agar y calentar en un cazo a fuego suave, hasta justo llevar a ebullición. Remover bien y repartir en moldes, vasitos o un gran molde grande. Es importante leer bien las instrucciones del agar-agar, ya que cada marca puede dar indicaciones distintas. Se puede sustituir por 9 hojas de gelatina en láminas o gelatina neutra en polvo. Queremos una textura cremosa, no gelatinosa, por eso no es recomendable usar más de 2 g.
- Esperar a que enfríe un poco y llevar a la nevera, donde tendrá que reposar como mínimo dos horas.
- Decorar con un poco de menta y fresas cortadas.
¡A disfrutar de una buena mousse!
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