Receta de temporada: Mousse de fresas y queso

Esta semana en el De Què Parlem? Summer! seguimos endulzando la vida y el verano! Esta vez vamos a preparar a aprender a preparar un Mousse de fresas y queso! Receta encontrada en la web https://www.vitonica.com y que reproducimos a continuación.

Receta: Mousse de fresas y queso

Ingredientes:

  • 500 g Fresa o fresón pesadas sin rabito
  • 500 g Queso fresco batido desnatado
  • 5 ml Esencia de vainilla
  • 2 g Agar agar (equivalente a 9 hojas de gelatina)

Preparación:

  1. Lavar muy bien las fresas, con suavidad, y secarlas con cuidado.

  2. Retirar el rabito y trocearlas, pesándolas ahora para obtener medio kilo.
  3. Triturar con un robot de cocina, picadora o procesador de alimentos, hasta tener un puré sin grumos de fruta.
  4. Incorporar el queso fresco batido desnatado, escurrido, y triturar un poco más para mezclar. Se puede usar también yogur griego natural -o yogur normal natural, pero que sea cremoso-.
  5. Combinar el agar-agar y calentar en un cazo a fuego suave, hasta justo llevar a ebullición. Remover bien y repartir en moldes, vasitos o un gran molde grande. Es importante leer bien las instrucciones del agar-agar, ya que cada marca puede dar indicaciones distintas. Se puede sustituir por 9 hojas de gelatina en láminas o gelatina neutra en polvo. Queremos una textura cremosa, no gelatinosa, por eso no es recomendable usar más de 2 g.
  6. Esperar a que enfríe un poco y llevar a la nevera, donde tendrá que reposar como mínimo dos horas.
  7. Decorar con un poco de menta y fresas cortadas.

¡A disfrutar de una buena mousse!

 

Receta extraída íntegramente de:

Otros artículos

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*