Receta de temporada: galletas con chocolate

Esta semana en el DQP seguimos aprendiendo a preparar recetas dulces, esta vez ¡unas deliciosas galletas con chocolate!

Ingredientes

  • 100 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar (1/2 taza)
  • 50 g de azúcar moreno (1/4 taza)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 90 g de harina de trigo (3/4 de taza)
  • 30 g de Maizena (1/4 taza)
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 150 g de chocolate cortado en daditos (1 taza)

Elaboración

  1. Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que esté bien cremosa.
  2. Añadir el huevo y la esencia de vainilla sin dejar de remover.
  3. Mezclar la Maizena con la harina, la levadura y la sal e incorporar a la preparación anterior removiendo muy bien.
  4. Por último, agregar el chocolate.
  5. Untar una bandeja de horno con mantequilla y enharinarla.
  6. Formar bolitas con la ayuda de una cucharilla y darles forma de galleta. Disponerlas sobre la bandeja.
  7. Hornear a temperatura fuerte durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una bandeja de metal.

¡A disfrutarlas!

Receta extraída íntegramente de:

Otros artículos

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*