Receta refrescante: Sopa fría de melón, calabacín y ciruela

Esta semana en el DQP Summer, traemos una nueva receta refrescante para despedir el mes de julio! Esta vez vamos a aprender a preparar una Sopa fría de melón, calabacín y ciruela.

Ingredientes para 4 personas

  • ½ melón (unos 700 gr)
  • 1 calabacín
  • 8 hojas de albahaca
  • Pimienta negra
  • 6 ciruelas amarillas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Semillas de chía (opcional)

Elaboración

  1. Lo primero, es tener en cuenta el calabacín. Debe ser tierno, no muy grande ni madurado. De ser así le quitaremos las pepitas del interior.
  2. Seguidamente cortamos el calabacín en dados y lo salteamos con un poco de aceite de oliva a fuego vivo durante un par de minutos hasta que se dore un poco para aportar algo de sabor tostado y para facilitar su digestión. Salpimentar al gusto. Dejar enfriar.
  3. Pelar, despepitar y cortar el melón en trozos grandes.
  4. Pelar las ciruelas y deshuesarlas.
  5. Mezclar el calabacín con el melón, las ciruelas y la albahaca. Triturar hasta que quede bien licuado todo, ajustar de sal y pimienta y enfriar en la nevera antes de consumir. Servir bien frío y, si se quiere, acompañado de semillas de chía.

Una receta rápida, sencilla y refrescante para pasar los días más calurosos del verano.

Fuente: https://elcomidista.elpais.com

Otros artículos

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*