Esta semana en el DQP Summer, traemos una nueva receta refrescante para despedir el mes de julio! Esta vez vamos a aprender a preparar una Sopa fría de melón, calabacín y ciruela.
Ingredientes para 4 personas
- ½ melón (unos 700 gr)
- 1 calabacín
- 8 hojas de albahaca
- Pimienta negra
- 6 ciruelas amarillas
- Aceite de oliva
- Sal
- Semillas de chía (opcional)
Elaboración
- Lo primero, es tener en cuenta el calabacín. Debe ser tierno, no muy grande ni madurado. De ser así le quitaremos las pepitas del interior.
- Seguidamente cortamos el calabacín en dados y lo salteamos con un poco de aceite de oliva a fuego vivo durante un par de minutos hasta que se dore un poco para aportar algo de sabor tostado y para facilitar su digestión. Salpimentar al gusto. Dejar enfriar.
- Pelar, despepitar y cortar el melón en trozos grandes.
- Pelar las ciruelas y deshuesarlas.
- Mezclar el calabacín con el melón, las ciruelas y la albahaca. Triturar hasta que quede bien licuado todo, ajustar de sal y pimienta y enfriar en la nevera antes de consumir. Servir bien frío y, si se quiere, acompañado de semillas de chía.
Una receta rápida, sencilla y refrescante para pasar los días más calurosos del verano.
Fuente: https://elcomidista.elpais.com
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