Esta semana en el DQP Summer, traemos dos nuevas recetas refrescantes, ¡helados de sandía caseros! En primer lugar veremos helados de sandía y menta y en segundo lugar, polos de sandía, limón y kiwi.
RECETA 1: Helado de sandía y menta
Ingredientes para 4 personas
- 1 kilo de pulpa de sandía (sin pepitas)
- 200 g de azúcar
- Unas hojas de hierbabuena
Elaboración
- Mezcla todos los ingredientes, y tritúralos con la ayuda de una batidora.
- Cuando todo esté hecho una mezcla homogénea, rellena los moldes de polo con la mezcla y mete en el congelador.
- Cuando hayan pasado unas 2 horas y estén a medio congelar, ponles el palo, y deja que se terminen de congelar por completo.
Como ves, estos polos son muy fáciles y rápidos de hacer, tan solo necesitarás unos moldes para helados, sandía y menta.
Fuente: https://www.recetin.com
RECETA 2: Polos de sandía, limón y kiwi
Ingredientes para 8 raciones
Capa de sandía:
- 350 g de sandía, cortada en trozos y quitadas las semillas
- 50 g de azúcar (5 cucharadas de azúcar)
- zumo de medio limón
- 1 puñado de chips o bolitas de chocolate
Capa de limón:
- zumo de medio limón (unos 50 ml)
- 150 ml de agua muy fría
- 2 cucharadas colmadas de azúcar
Capa de kiwi:
- 1 kiwi pelado y troceado
- 50 ml de agua muy fría
- 2 cucharadas de azúcar
Elaboración
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Comenzamos teniendo preparados los moldes y palitos que vayamos a usar, y asegurándonos de tener espacio en el congelador. En este caso podemos usar vasos de plástico de chupito, y ramitas o palitos de madera. Para preparar vuestros polos podéis usar multitud de moldes: de polos, de cubitos de hielo, vasos de plástico, papel o cristal… Como palitos podéis usar los que venden específicamente para esos usos, palitos de piruleta, o ramitas de algún árbol, si estáis seguros de que no son tóxicos y no han usado productos químicos.
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Preparamos ahora la capa de sandía, para ello, trituramos todos los ingredientes (menos los chips de chocolate) en un robot de cocina o batidora (los 350 g de sandía, los 50 gramos de azúcar y el zumo de medio limón).
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Repartimos la mezcla en los moldes, y lo llevamos al congelador.
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Pasadas una o dos horas, la mezcla habrá comenzado a congelar, aunque no estará del todo sólida. Entonces, con ayuda de un palito de brocheta, vamos empujando los chips de chocolate y colocándolos donde queramos que queden las “semillas”. Si no está suficientemente congelado, dejamos otra media hora más.
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Llevamos de nuevo al congelador 30 minutos, retiramos, y colocamos entonces los palitos de los polos y mantenemos en el congelador un mínimo de 4 horas para aplicar la siguiente capa, la de limón. Si no se sujetan firmes y rectos es porque la mezcla no está suficientemente congelada y habrá que esperar un poco más. Los tiempos son orientativos, es mejor estar un poco atento la primera vez que prepares estos polos.
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Una vez lista la capa de sandía, y colocados ya los palitos, preparamos la capa de limón, mezclando bien todos los ingredientes (50 ml de limón, 150 ml de agua muy fría y 2 cucharadas colmadas de azúcar). Cuando la capa de sandía esté perfectamente congelada (mínimo 4 horas), vertemos encima de cada molde una pequeña capa de limón. Llevamos de nuevo al congelador.
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Cuando la capa de limón esté totalmente congelada (mínimo 4 horas) preparamos la capa de kiwi, simplemente triturando todos los ingredientes (kiwi con dos cucharadas de azúcar y 50 ml de agua muy fría). Vertemos sobre la capa de limón de cada molde, y llevamos al congelador hasta que los polos estén listos (mínimo 4 horas). El tiempo ideal antes del consumo sería dejarlos 24 horas en el congelador.
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Para desmoldar los polos hay varios métodos. El más sencillo en el caso que los vasos sean de plástico, es cortarlos y retirar los polos. También pueden dejarse 5/10 minutos a temperatura ambiente, y entonces tirar del palito para desmoldar. Otra opción es pasar los polos por un chorro de agua templada, sobre todo por la base y los laterales del molde.
Fuentes:
- https://gastroagencia.es/polos-de-sandia-con-limon-y-kiwi/
- http://www.elpaisaguilar.es/index.php?s=libro&id=798
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