Esta semana en el DQP Summer traemos una nueva receta veraniega. Esta vez vamos a preparar un entrante, concretamente una Brocheta de jamón con fresas, sandía y melón.
Cuando hablamos de ensaladas hay de muchas clases. Por ello, a continuación vamos a explicar la que más nos ha gustado y la más fácil de preparar.
Ingredientes
- 200 gr. de jamón ibérico en lonchas
- 1/2 kg de melón
- 1/2 kg de sandía
- 8 fresas
Preparación
- Lo primero que debemos hacer es limpiar el melón de pipas y corteza.
- A continuación haremos bolas de melón. Para conseguir las bolas de melón nos serviremos de un utensilio de cocina llamado sacabolas, el cual no es difícil de encontrar.
- Una vez tenemos el melón, seguimos con la sandía. Se pueden hacer también bolas o tacos cuadraditos.
- Seguidamente, lavaremos las fresas y las cortaremos por la mitad.
- Una vez tenemos todos los ingredientes listos para montar nuestra brocheta, sólo nos quedará ensartarlos en una brocheta de madera.
- Iremos montando en la brocheta el melón, la sandía, las fresas y el jamón, intercalando éstos de la manera que más te guste.
- Lo ideal es que la brocheta está lo más fría posible a la hora de servir, así que la guardaremos en la nevera hasta el momento de su consumo.
¡Buen provecho!
Fuentes:
Dejar una contestacion