Receta refrescante: Brocheta de jamón con fresas, sandía y melón

Esta semana en el DQP Summer traemos una nueva receta veraniega. Esta vez vamos a preparar un entrante, concretamente una Brocheta de jamón con fresas, sandía y melón.

Cuando hablamos de ensaladas hay de muchas clases. Por ello, a continuación vamos a explicar la que más nos ha gustado y la más fácil de preparar.

Ingredientes

  • 200 gr. de jamón ibérico en lonchas
  • 1/2 kg de melón
  • 1/2 kg de sandía
  • 8 fresas

Preparación

  1. Lo primero que debemos hacer es limpiar el melón de pipas y corteza.
  2. A continuación haremos bolas de melón. Para conseguir las bolas de melón nos serviremos de un utensilio de cocina llamado “sacabolas”, el cual no es difícil de encontrar.
  3. Una vez tenemos el melón, seguimos con la sandía. Se pueden hacer también bolas o tacos cuadraditos.
  4. Seguidamente, lavaremos las fresas y las cortaremos por la mitad.
  5. Una vez tenemos todos los ingredientes listos para montar nuestra brocheta, sólo nos quedará ensartarlos en una brocheta de madera.
  6. Iremos montando en la brocheta el melón, la sandía, las fresas y el jamón, intercalando éstos de la manera que más te guste.
  7. Lo ideal es que la brocheta está lo más fría posible a la hora de servir, así que la guardaremos en la nevera hasta el momento de su consumo.

¡Buen provecho!

Fuentes:

Otros artículos

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*