Receta de temporada: pastel fino de plátano y avellanas

Esta semana en el DQP vamos a preparar un desayuno delicioso. Vamos a aprender a hacer un pastel fino de plátano y avellanas. Receta extraída íntegramente de: directoalpaladar.com

Pastel o cake fino de plátano y avellanas

Ingredientes

  • 200 gr de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura química
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 huevo
  • 150 gr de leche
  • 60 gr de avellanas
  • 3 plátanos
  • 1 pizca de sal
  • 150 gr de azúcar moscabado

Elaboración

  1. Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados.
  2. Después, en un bol batimos los huevos con el azúcar moscabado hasta que doble el volumen.
  3. Añadimos a la mezcla la sal, la harina, la levadura y las avellanas picadas y mezclamos todo bien.
  4. Seguidamente añadimos la leche y la mantequilla fundida y fría, removemos y agregamos los plátanos triturados en forma de puré o machacados con un tenedor.
  5. Engrasamos un molde de cake de unos 20 centímetros de largo, lo enharinamos ligeramente, y vertemos la mezcla dentro.
  6. Horneamos durante 45 minutos o hasta que, al pinchar con un palillo de madera, este salga limpio.
  7. Una vez cocido, lo dejamos reposar en el molde durante 10 minutos y lo desmoldamos hacia una rejilla.

¡Bon profit!

Receta extraída íntegramente de:

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