Esta semana en el DQP vamos a preparar un desayuno delicioso. Vamos a aprender a hacer un pastel fino de plátano y avellanas. Receta extraída íntegramente de: directoalpaladar.com
Pastel o cake fino de plátano y avellanas
Ingredientes
- 200 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química
- 100 gr de mantequilla
- 2 huevo
- 150 gr de leche
- 60 gr de avellanas
- 3 plátanos
- 1 pizca de sal
- 150 gr de azúcar moscabado
Elaboración
- Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados.
- Después, en un bol batimos los huevos con el azúcar moscabado hasta que doble el volumen.
- Añadimos a la mezcla la sal, la harina, la levadura y las avellanas picadas y mezclamos todo bien.
- Seguidamente añadimos la leche y la mantequilla fundida y fría, removemos y agregamos los plátanos triturados en forma de puré o machacados con un tenedor.
- Engrasamos un molde de cake de unos 20 centímetros de largo, lo enharinamos ligeramente, y vertemos la mezcla dentro.
- Horneamos durante 45 minutos o hasta que, al pinchar con un palillo de madera, este salga limpio.
- Una vez cocido, lo dejamos reposar en el molde durante 10 minutos y lo desmoldamos hacia una rejilla.
¡Bon profit!
Receta extraída íntegramente de:
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