Receta de temporada: Mantecados de avellana

Esta semana  os traemos la primera receta de temporada del De Què Parlem? Y ya que hemos vuelto para navidad, qué mejor manera de celebrarlo que aprendiendo a hacer una receta muy navideña de la repostera Eva Arguiñano y que encontramos en la web hogarmania.com: ¡mantecados de avellanas!

Mantecados de Avellana

Ingredientes para 20 polvorones

  • 100 gr de avellanas tostadas y sin piel
  • 115 gr de azúcar glas
  • 2 cucharadas de anís
  • Hojas de menta
  • 200 gr de harina de repostería
  • 100 gr de manteca de cerdo
  • ½ cucharadita de canela

Elaboración

  1. Precalienta el horno (calor arriba y abajo) a 130º C.
  2. Una vez precalentado, extiende la harina en la placa del horno y hornéala a 130º C durante 30 minutos.
  3. Coloca las avellanas en la picadora y tritúralas hasta que queden reducidas a polvo.
  4. Mezcla en un bol las avellanas con la harina tostada.
  5. Agrega 100 g de azúcar glas, la canela, el anís y la manteca de cerdo (a temperatura ambiente). Es importante respetar la cantidad de manteca ya que, si se utiliza poca manteca, los polvorones pueden agrietarse en exceso; y si quedan pegajosos a la hora de comer, es porque hay exceso de manteca.
  6. Amasa hasta que los ingredientes queden integrados.
  7. Envuelve la masa en papel film de cocina e introdúcela en el frigorífico durante 30 minutos.
  8. Coge pequeñas porciones de masa y dales forma de polvorón.
  9. Colócalos sobre una placa de horno cubierta con papel de horno y hornéalos a 160º C durante 10-15 minutos.
  10. Retíralos y deja que se templen. Si quedan duros es porque se ha tenido demasiado tiempo horneando.
  11. Espolvoréalos con el resto de azúcar glas.
  12. Colócalos en una fuente o bien envuélvelos en papel de seda de uso alimentario.
  13. Decora la fuente con unas hojas de menta.

¡A disfrutarlos!

 

Receta extraída íntegramente de:

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