Esta semana os traemos la primera receta de temporada del De Què Parlem? Y ya que hemos vuelto para navidad, qué mejor manera de celebrarlo que aprendiendo a hacer una receta muy navideña de la repostera Eva Arguiñano y que encontramos en la web hogarmania.com: ¡mantecados de avellanas!
Mantecados de Avellana
Ingredientes para 20 polvorones
- 100 gr de avellanas tostadas y sin piel
- 115 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de anís
- Hojas de menta
- 200 gr de harina de repostería
- 100 gr de manteca de cerdo
- ½ cucharadita de canela
Elaboración
- Precalienta el horno (calor arriba y abajo) a 130º C.
- Una vez precalentado, extiende la harina en la placa del horno y hornéala a 130º C durante 30 minutos.
- Coloca las avellanas en la picadora y tritúralas hasta que queden reducidas a polvo.
- Mezcla en un bol las avellanas con la harina tostada.
- Agrega 100 g de azúcar glas, la canela, el anís y la manteca de cerdo (a temperatura ambiente). Es importante respetar la cantidad de manteca ya que, si se utiliza poca manteca, los polvorones pueden agrietarse en exceso; y si quedan pegajosos a la hora de comer, es porque hay exceso de manteca.
- Amasa hasta que los ingredientes queden integrados.
- Envuelve la masa en papel film de cocina e introdúcela en el frigorífico durante 30 minutos.
- Coge pequeñas porciones de masa y dales forma de polvorón.
- Colócalos sobre una placa de horno cubierta con papel de horno y hornéalos a 160º C durante 10-15 minutos.
- Retíralos y deja que se templen. Si quedan duros es porque se ha tenido demasiado tiempo horneando.
- Espolvoréalos con el resto de azúcar glas.
- Colócalos en una fuente o bien envuélvelos en papel de seda de uso alimentario.
- Decora la fuente con unas hojas de menta.
¡A disfrutarlos!
Receta extraída íntegramente de:
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