Receta de temporada: limoncello casero

Hoy en el DQP vamos a aprender a preparar el típico licor de Italia, el Limoncello. Este licor con sabor a limón es muy digestivo, por lo que va estupendo después de una comilona, además de ser fácil e preparar. A continuación reproducimos la receta extraída íntegramente de la web Petit Chef.

Limocello casero

Ingredientes para 20 porciones

  • 4 limones
  • 500 ml de vodka
  • 400 gr de azúcar
  • 500 ml de agua

Materiales necesarios:

  • Botella de 1 litro
  • Bote o recipiente hermético de 1 litro
  • Pelador
  • Colador
  • Embudo

Elaboración

  1. Pela los limones con ayuda de un pelador y reserva las cáscaras.
  2. Pon las cáscaras en el bote hermético, añade el alcohol y ciérralo.
  3. Deja macerar durante 2 semanas lejos de la luz y del calor.
  4. Después del tiempo de maceración, hervir el agua + azúcar y añadir este sirope a la preparación  macerada de limón.
  5. Cerrar de nuevo el bote y dejar macerar otra vez durante 24 horas.
  6. Después de este tiempo, colar la preparación para quitar las cáscaras.
  7. A continuación verter el limoncello en una botella, cerrarla y refrigerar algunas horas.
  8. Consérvalo en el frigorífico para tomarlo bien fresquito.

Recuerda que puedes añadirlo a postres, como tartas, panna cottas o cremas.

¡A disfrutarlo!

Observaciones:

También existen recetas donde puede accelerarse  su preparación con un turmix o robot de cocina multifunción tipo Thermomix, pero en nuestro caso hemos expuesto la receta que nos ha parecido más tradicional y que creemos da mejor sabor. Puedes encontrar otras en los enlaces inferiores.

¡A disfrutarlo!

 

Receta extraída íntegramente de:

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