Hoy en el DQP vamos a aprender a preparar el típico licor de Italia, el Limoncello. Este licor con sabor a limón es muy digestivo, por lo que va estupendo después de una comilona, además de ser fácil e preparar. A continuación reproducimos la receta extraída íntegramente de la web Petit Chef.
Limocello casero
Ingredientes para 20 porciones
- 4 limones
- 500 ml de vodka
- 400 gr de azúcar
- 500 ml de agua
Materiales necesarios:
- Botella de 1 litro
- Bote o recipiente hermético de 1 litro
- Pelador
- Colador
- Embudo
Elaboración
- Pela los limones con ayuda de un pelador y reserva las cáscaras.
- Pon las cáscaras en el bote hermético, añade el alcohol y ciérralo.
- Deja macerar durante 2 semanas lejos de la luz y del calor.
- Después del tiempo de maceración, hervir el agua + azúcar y añadir este sirope a la preparación macerada de limón.
- Cerrar de nuevo el bote y dejar macerar otra vez durante 24 horas.
- Después de este tiempo, colar la preparación para quitar las cáscaras.
- A continuación verter el limoncello en una botella, cerrarla y refrigerar algunas horas.
- Consérvalo en el frigorífico para tomarlo bien fresquito.
Recuerda que puedes añadirlo a postres, como tartas, panna cottas o cremas.
¡A disfrutarlo!
Observaciones:
También existen recetas donde puede accelerarse su preparación con un turmix o robot de cocina multifunción tipo Thermomix, pero en nuestro caso hemos expuesto la receta que nos ha parecido más tradicional y que creemos da mejor sabor. Puedes encontrar otras en los enlaces inferiores.
¡A disfrutarlo!
Receta extraída íntegramente de:
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