Esta semana en el De Què Parlem? Summer! vamos a preparar una de las bebidas estrella del veranito, una horchata de chufa casera!
Receta: horchata de chufa casera
Ingredientes:
- 250 gr. de chufa
- Agua
- 125 gr. de azúcar
- 6 cm de tira de piel de limón
- 1 cucharadita de canela molida
Preparación:
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Dos días antes de elaborar la horchata dejamos las chufas en remojo (las mantenemos unas 48 horas). Así se hidratan y reblandecen ligeramente y es más fácil triturarla. Cambiamos el agua cada 12 horas para retirar impurezas y mantenemos el recipiente en la nevera para que no se estropeen con el calor
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Pasado el tiempo escurrimos y colocamos las chufas escurridas en un recipiente con un poco de agua limpia, la tira de piel de limón y la canela. Comenzamos a triturar con la batidora.
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Cuando estén todas trituradas pasamos por un pasa puré para retirarles las máximas impurezas posibles y presionamos ligeramente para extraer el máximo de horchata posible.
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Le añadimos entonces el azúcar y agua hasta alcanzar la textura deseada.
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Mezclamos bien y listo, metemos en la nevera para que se enfríe.
¡A disfrutar de una horchata bien fresquita!
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