Receta de temporada: horchata de chufa casera

Esta semana en el De Què Parlem? Summer! vamos a preparar una de las bebidas estrella del veranito, una horchata de chufa casera!

Receta: horchata de chufa casera

Ingredientes:

  • 250 gr. de chufa
  • Agua
  • 125 gr. de azúcar
  • 6 cm de tira de piel de limón
  • 1 cucharadita de canela molida

Preparación:

  1. Dos días antes de elaborar la horchata dejamos las chufas en remojo (las mantenemos unas 48 horas). Así se hidratan y reblandecen ligeramente y es más fácil triturarla. Cambiamos el agua cada 12 horas para retirar impurezas y mantenemos el recipiente en la nevera para que no se estropeen con el calor

  2. Pasado el tiempo escurrimos y  colocamos las chufas escurridas en un recipiente con un poco de agua limpia, la tira de piel de limón y la canela. Comenzamos a triturar con la batidora.

  3. Cuando estén todas trituradas pasamos por un pasa puré para retirarles las máximas impurezas posibles y presionamos ligeramente para extraer el máximo de horchata posible.

  4. Le añadimos entonces el azúcar y agua hasta alcanzar la textura deseada.

  5. Mezclamos bien y listo, metemos en la nevera para que se enfríe.

¡A disfrutar de una horchata bien fresquita!

 

Receta extraída íntegramente de:

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