Esta semana el equipo del De Què Parlem? vamos a preparar una refrescante horchata de chufa, una bebida vegana, sin gluten y en tan solo 15 minutos.
Horchata de Chufa
Ingredientes para 4 raciones
- 4 tazas de agua (1 litro)
- 250 g de chufas.También puedes usar otros frutos secos como almendras
- 1 rama de canela
- 1 trozo de corteza de limón
- 4 dátiles (u otro endulzante)
Elaboración
- Pon las chufas en remojo durante 24 horas o al menos desde la noche anterior.
- Cuela y lava las chufas. Bate en una batidora potente junto con 2 tazas de agua (500 ml).
- Guarda la mezcla en la nevera en un bote o botella de vidrio junto con la canela y la cortaza de limón durante al menos 2 horas.
- Cuela el líquido usandouna servilleta, un trozo de tela o similar.
- Bate el líquido junto con las 2 tazas de agua restantes (500 ml) y los dátiles (la cantidad de dátiles o de endulzante puede variar en función de tu gusto).
- Guarda la horchata en un bote o botella de vidrio en la nevera hasta que esté bien fría.
- Puedes servirla con un poco de canela en polvo por encima y si hace mucho calor, puedes también echar un par de cubitos de hielo.
La horchata es muy delicada y no suele durar más de 2 días en la nevera, así que no hagas demasiada cantidad si no vas a tomarla en poco tiempo
Dejar una contestacion