Receta de temporada: Horchata de chufa casera

Esta semana el equipo del De Què Parlem? vamos a preparar una refrescante horchata de chufa, una  bebida vegana, sin gluten y en tan solo 15 minutos.

Horchata de Chufa

Ingredientes para 4 raciones

  • 4 tazas de agua (1 litro)
  • 250 g de chufas.También puedes usar otros frutos secos como almendras
  • 1 rama de canela
  • 1 trozo de corteza de limón
  • 4 dátiles (u otro endulzante)

Elaboración

  1. Pon las chufas en remojo durante 24 horas o al menos desde la noche anterior.
  2. Cuela y lava las chufas. Bate en una batidora potente junto con 2 tazas de agua (500 ml).
  3. Guarda la mezcla en la nevera en un bote o botella de vidrio junto con la canela y la cortaza de limón durante al menos 2 horas.
  4. Cuela el líquido usandouna servilleta, un trozo de tela o similar.
  5. Bate el líquido junto con las 2 tazas de agua restantes (500 ml) y los dátiles (la cantidad de dátiles o de endulzante puede variar en función de tu gusto).
  6. Guarda la horchata en un bote o botella de vidrio en la nevera hasta que esté bien fría.
  7. Puedes servirla con un poco de canela en polvo por encima y si hace mucho calor, puedes también echar un par de cubitos de hielo.

La horchata es muy delicada y no suele durar más de 2 días en la nevera, así que no hagas demasiada cantidad si no vas a tomarla en poco tiempo

Fuente consultada:

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