Receta de temporada: Gazpacho de sandía

Esta semana en el DQP traemos una nueva receta de temporada a la vez que refrescante para esta época del año! Se trata de un ¡Gazpacho de sandía!

Receta: gazpacho de sandía

Ingredientes:

  • 1/4 de sandía
  • 1 Ajo tierno
  • 1 Pepino
  • 150 g de tomates cherry
  • 1/2 barra de pan viejo
  • 1 bola de mozzarella fresca
  • Hielo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación:

  1. En primer lugar, lavamos pelamos y cortamos el pepino, el tomate y el ajo tierno, desechando el tallo verde y las raíces.
  2. Cortamos la sandía, quitamos la cáscara y cortamos el pan en trozos pequeños. Reservamos.
  3. Pasamos todos estos ingredientes a un vaso americano. Añadimos en el mismo vaso hielo y trituramos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Cortamos la mozzarella en láminas finas. Reservamos en la nevera.
  5. Seguidamente, vertemos la mezcla en vasos individuales.
  6. Terminamos añadiendo pimienta negra, unas láminas de mozzarella y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
  7. Servimos bien frio.

¡A disfrutar del gazpacho!

Receta extraída íntegramente de:

Otros artículos

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*