Esta semana en el DQP traemos una nueva receta de temporada a la vez que refrescante para esta época del año! Se trata de un ¡Gazpacho de sandía!
Receta: gazpacho de sandía
Ingredientes:
- 1/4 de sandía
- 1 Ajo tierno
- 1 Pepino
- 150 g de tomates cherry
- 1/2 barra de pan viejo
- 1 bola de mozzarella fresca
- Hielo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación:
- En primer lugar, lavamos pelamos y cortamos el pepino, el tomate y el ajo tierno, desechando el tallo verde y las raíces.
- Cortamos la sandía, quitamos la cáscara y cortamos el pan en trozos pequeños. Reservamos.
- Pasamos todos estos ingredientes a un vaso americano. Añadimos en el mismo vaso hielo y trituramos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Cortamos la mozzarella en láminas finas. Reservamos en la nevera.
- Seguidamente, vertemos la mezcla en vasos individuales.
- Terminamos añadiendo pimienta negra, unas láminas de mozzarella y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
- Servimos bien frio.
¡A disfrutar del gazpacho!
Dejar una contestacion