Receta de temporada: gazpacho de melocotón

Esta semana en el De Què Parlem? Summer! seguimos utilizando el melocotón como ingrediente! Nos encanta la fruta, y por eso hoy vamos a aprender a preparar un gazpacho de melocotón!

Receta: gazpacho de melocotón

Ingredientes:

  • 400 g de Tomate
  • 600 g de Melocotón
  • 0,5 de Pimiento verde italiano
  • 1 Pepino pequeño
  • 100 ml de Aceite de oliva virgen extra
  • 30 ml de Vinagre de manzana
  • Agua
  • Sal al gusto
  • 40 gPan de hogaza

Preparación:

  1. Comenzaremos pelando y picando los tomates, el pepino pelado al que quitaremos los extremos y el trozo de pimiento italiano.
  2. Metemos todos esos ingredientes a macerar durante media hora en un bol con las rebanadas de pan duro humedecido en agua, la mitad del aceite y el vinagre.
  3. Entre tanto, vamos pelando los melocotones, retiramos los huesos y los picamos en trozos.
  4. Tras la maceración de las hortalizas, las trituramos en la batidora de vaso junto a los melocotones.
  5. Una vez tengamos hecho un puré, vamos aumentando la velocidad de la batidora mientras vamos añadiendo el resto del aceite de oliva hasta que nuestro gazpacho de melocotón tenga el punto de textura deseado.
  6. Para dejarlo bien fino y retirar cualquier hebra o semilla, pasamos el gazpacho de melocotón por el colador fino.
  7. Probamos y rectificamos de sal, teniendo en cuenta que ésta potenciará los sabores, aun siendo un gazpacho afrutado o dulce y lo metemos en la nevera hasta la hora de servir.

¡A disfrutar de un buen gazpacho!

Receta extraída íntegramente de:

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