Esta semana en el DQP traemos una nueva receta de temporada, una riquísima ensalada de naranjas y fresones!
Receta: ensalada de naranja y fresones
Ingredientes:
- 1 naranja de mesa
- 8 fresones
- 75 gr de mezcla de escarola
- 4 rabanitos
- Queso feta
- Pipas de girasol peladas
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
Preparación:
- En una ensaladera o plato de presentación colocamos gajos de naranja pelada y limpia, intercalados con mitades de fresones.
- En el centro ponemos la ensalada lavada y bien escurrida.
- Por encima esparcimos los rabanitos en rodajas.
- Desmigamos el queso feta en la cantidad que nos guste y lo colocamos encima de la ensalada.
- Por último aliñamos con sal, aceite de oliva, vinagre de manzana y unas pipas de girasol.
- Servimos enseguida. Si queremos hacer con antelación la ensalada, podemos hacerlo, pero no la aliñaremos hasta el momento de servir y la tendremos cubierta con papel film para que no se resequen los ingredientes.
Esta ensalada de naranja y fresones es perfecta para tomar como cena ya que contiene fruta, pero se complementa con las grasas de las pipas de girasol lo que la convierte en una ensalada muy completa. De todos modos podemos tomarla también como primer plato en una comida, o como acompañamiento de carne o pescado.
¡A disfrutar de una comida sana y natural!
Dejar una contestacion