Esta semana en el De Què Parlem? vamos a aprender a preparar una estupenda crema de plátano, que está ¡para chuparse los dedos!
Ingredientes
- 6 plátanos
- 1 litro de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 g de azúcar
- 6 cucharadas rasas de Maizena
- 1 bote de nata
- 75 gramos de chocolate
Elaboración
- Pelar los plátanos, trocearlos y colocarlos en el vaso de la licuadora.
- Añadir medio vaso de leche y licuar durante 2 minutos.
- En una olla pequeña, verter el resto de la leche, el azúcar y la Maizena y remover constantemente a fuego medio.
- Cuando empiece a hervir, cocinar durante 2 minutos más.
- Retirar del fuego y añadir la esencia de vainilla.
- Añadir el plátano triturado a la preparación anterior y remover suavemente con una cuchara de madera hasta obtener una crema homogénea.
- Dejar enfriar en la nevera durante 2 horas.
- Servir la crema de plátano fría en copas de postre.
- Decorar con nata, chocolate y rodajitas de plátano. También se puede decorar con nueces, almendras, cerezas o praliné.
A disfrutarla!
Receta y foto extraída íntegramente de:
Dejar una contestacion