Receta de temporada: crema de plátano

Esta semana en el De Què Parlem? vamos a aprender a preparar una estupenda crema de plátano, que está ¡para chuparse los dedos!

Ingredientes

  • 6 plátanos
  • 1 litro de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 g de azúcar
  • 6 cucharadas rasas de Maizena
  • 1 bote de nata
  • 75 gramos de chocolate

Elaboración

  1. Pelar los plátanos, trocearlos y colocarlos en el vaso de la licuadora.
  2. Añadir medio vaso de leche y licuar durante 2 minutos.
  3. En una olla pequeña, verter el resto de la leche, el azúcar y la Maizena y remover constantemente a fuego medio.
  4. Cuando empiece a hervir, cocinar durante 2 minutos más.
  5. Retirar del fuego y añadir la esencia de vainilla.
  6. Añadir el plátano triturado a la preparación anterior y remover suavemente con una cuchara de madera hasta obtener una crema homogénea.
  7. Dejar enfriar en la nevera durante 2 horas.
  8. Servir la crema de plátano fría en copas de postre.
  9. Decorar con nata, chocolate y rodajitas de plátano. También se puede decorar con nueces, almendras, cerezas o praliné.

A disfrutarla!

Receta y foto extraída íntegramente de:

Otros artículos

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*