Esta semana os traemos una nueva receta de temporada del De Què Parlem? Y seguimos con dulces para navidad. Esta vez vamos a preparar un turrón de chocolate muy fácil de hacer, que hemos encontraro en la web clara.es.
Turrón de chocolate
Ingredientes
- 200 g de chocolate con leche
- 200 g de chocolate fondant
- 80 g de mantequilla
- 50 g de arroz hinchado
- 2 cucharadas de grageas de chocolate de colores
Elaboración
- Pasos previos. Forra un molde rectangular de plum-cake, de 1 l de capacidad, con papel de horno, de forma que quede bien estirado.
- Trocear el chocolate. Coge los dos tipos de chocolate y rállalos o córtarlos en trocitos muy menudos con la ayuda de un cuchillo de lama ancha.
- Fundir con la mantequilla y el chocolate al baño maría. Calienta agua en un cazo grande. Pon encima un cuenco de cristal refractario o de metal con el chocolate y la mantequilla dentro. Y remueve con varillas manuales o con una espátula hasta que se fundan ambos ingredientes.
- Retíralo del fuego, añade el arroz hinchado y remueve rápidamente.
- Vierte en el molde, nivela y espolvorea por encima con las grageas de chocolate de colores, o colócalas alineadas por todo el perímetro.
- Enfriar y servir. Deja enfriar la mezcla en el frigorífico durante 2 horas. Desmolda antes de servir y corta en cuadraditos.
¡A por el buen turrón!
Receta extraída íntegramente de:
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