Receta de temporada: tarta de queso y chocolate

Esta semana en el DQP vamos a preparar una deliciosa tarta de queso y chocolate.

Ingredientes

  • 400 gramos de queso crema (tipo Philadelphia, puede ser light)
  • 100 gramos de queso batido 0% M.G.
  • 120 gramos de azúcar (se puede sustituir por otro endulzante o edulcorante)
  • 3 huevos (L)
  • una pizca de sal
  • 25 gramos de Maizena
  • 12 gramos de cacao puro en polvo
  • Extracto de vainilla al gusto

Elaboración

  1. Vierte en un cuenco el queso crema, el queso batido y el azúcar.
  2. Bate con una espátula de silicona o con las varillas hasta obtener una crema fina y homogénea.
  3. Añade los huevos batidos, la pizca de sal y vuelve a mezclar.
  4. Tamiza la Maizena con el cacao e incorpóralo a la preparación anterior, además del extracto de vainilla, la cantidad de éste dependerá de la intensidad de su sabor.
  5. Bate de nuevo la mezcla, si te quedaran grumos puedes utilizar la batidora de mano.
  6. Una vez preparada la masa de la tarta de queso, cubre el recipiente y déjalo reposar en el frigorífico al menos media hora.
  7. Prepara el molde para hacer la tarta, untándolo con mantequilla y espolvoreando un poco de harina y azúcar, y precalienta el horno a 175º C, con calor arriba y abajo.
  8. Vierte el preparado de la tarta en el molde y deja que se asiente bien. Introduce el molde en el horno y hornea la tarta de queso y chocolate durante 30-40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio, indicación de que la tarta está cuajada. Déjala 15 minutos más en el horno apagado.
  9. Sirve la Tarta de queso y cacao una vez que se haya enfriado y reposado, gana mucho en sabor y en textura. No necesita nada para acompañar, pero siempre puedes servirla con alguna galleta crujiente.

¡A por ella!

Receta extraída íntegramente de:

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