Esta semana en el DQP vamos a preparar una deliciosa tarta de queso y chocolate.
Ingredientes
- 400 gramos de queso crema (tipo Philadelphia, puede ser light)
- 100 gramos de queso batido 0% M.G.
- 120 gramos de azúcar (se puede sustituir por otro endulzante o edulcorante)
- 3 huevos (L)
- una pizca de sal
- 25 gramos de Maizena
- 12 gramos de cacao puro en polvo
- Extracto de vainilla al gusto
Elaboración
- Vierte en un cuenco el queso crema, el queso batido y el azúcar.
- Bate con una espátula de silicona o con las varillas hasta obtener una crema fina y homogénea.
- Añade los huevos batidos, la pizca de sal y vuelve a mezclar.
- Tamiza la Maizena con el cacao e incorpóralo a la preparación anterior, además del extracto de vainilla, la cantidad de éste dependerá de la intensidad de su sabor.
- Bate de nuevo la mezcla, si te quedaran grumos puedes utilizar la batidora de mano.
- Una vez preparada la masa de la tarta de queso, cubre el recipiente y déjalo reposar en el frigorífico al menos media hora.
- Prepara el molde para hacer la tarta, untándolo con mantequilla y espolvoreando un poco de harina y azúcar, y precalienta el horno a 175º C, con calor arriba y abajo.
- Vierte el preparado de la tarta en el molde y deja que se asiente bien. Introduce el molde en el horno y hornea la tarta de queso y chocolate durante 30-40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio, indicación de que la tarta está cuajada. Déjala 15 minutos más en el horno apagado.
- Sirve la Tarta de queso y cacao una vez que se haya enfriado y reposado, gana mucho en sabor y en textura. No necesita nada para acompañar, pero siempre puedes servirla con alguna galleta crujiente.
¡A por ella!
Receta extraída íntegramente de:
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