Receta de temporada: tarta de queso con frutos rojos

Esta semana en el De Què Parlem? vamos a preparar un postre delicioso para los más golosos. Vamos a preparar una tarta de queso con mermelada frutos rojos. Con esta receta, podrás preparar tu mismo/a las tartas para ocasiones especiales.

Ingredentes:

  • 500 gr. de nata liquida
  • 200 cl de leche
  • 160 gr. de azúcar
  • 200 gr. de queso philadelphia
  • 2 sobres de cuajada. Si no tienes cuajada puedes usar gelatina (10-12 hojas).
  • Mermelada de frutos rojos
  • Un paquete de galletas
  • 70 gr. de margarina, más o menos

* En lugar de Mermelada de frutos rojos, también puede utilizarse cualquier otro tipo, como mermelada de higos o bien cubrirla con caramelo o miel junto con nueces.

* Si quieres acentuar el sabor a queso añade también a la mezcla 4 quesitos en porciones tipo El Caserío.

Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en la batidora, excepto las galletas, la mermelada y la margarina y triturarlo mezclando bien hasta hacer un puré.

  2. Poner la mezcla al fuego hasta que rompa el hervor y retirar. Eso sí, si en vez de cuajada has usado gelatina (10-12 hojas) no tienes que llevar la mezcla al fuego:

    • Las hojas de gelatina tienes que hidratarlas 10 min en agua tibia, luego las pones ya escurridas en un vaso en el microondas unos segundos para que se licúen. Una vez la tengamos, la mezclamos con todo y ya está.
    • Si usas gelatina en polvo (30 gr) la diluyes con la leche caliente y la añades a la mezcla con todo lo demás.

  1. Mientras se va haciendo la mezcla, prepararemos la base de la tarta. Para ello haremos una mezcla con las galletas trituradas en la batidora y la margarina blanda, y una vez la tengamos, la extenderemos en la base de un molde alto prensando bien.

  2. Seguidamente, una vez tengamos la base bien prensada extendida en el molde, verteremos la mezcla por encima con mucho cuidado para que no se levante la base.

  3. Por último, dejaremos enfriar en la nevera para que se enfríe y cuaje la mezcla.

  4. Una vez fría, cubriremos la tarta con la mermelada del sabor que prefieras.

Y ahora, ¡a disfrutar de una buena tarta de queso!

Receta extraída de:

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