Esta semana en el De Què Parlem? vamos a preparar deliciosos pasteles de boniato y anís!
Receta: pasteles de boniato y anís!
- Relleno:
- 400 g Boniato (para el relleno)
- 150 g Azúcar (para el relleno)
- 75 g Aceite de girasol
- 50 ml Anís dulce (licor)
- 25 g Vino dulce blanco
- 35 g Azúcar
- 240 g Harina de trigo
- 1 Huevos M
Preparación:
- Comenzamos preparando el relleno, que no es más que un puré de boniato azucarado. Para ello pelamos el boniato, lo troceamos en piezas del mismo tamaño y lo hervimos en un cacito con abundante agua hasta que esté tierno.
- Escurrimos, agregamos el azúcar, machacamos con un tenedor al tiempo que mezclamos y dejamos enfriar antes de usar para el relleno.
- Pasamos ahora a la preparación de la masa. En un recipiente hondo vertemos el aceite, el anís, el vino blanco dulce y el azúcar y batimos con unas varillas metálicas hasta integrar.
- Añadimos la harina y mezclamos, inicialmente, con una cuchara. La masa se volverá espesa, así que necesitaremos pasarla a una superficie limpia y amasar hasta integrar bien todos los ingredientes.
- Estiramos la masa con un rodillo entre dos láminas de papel sulfurizado.
- Cortamos círculos con un cortapastas de 10 cm de diámetro y colocamos una cucharadita del puré de boniato en el interior de cada uno de ellos.
- Doblamos dos lados opuestos hacia arriba, juntamos y sellamos presionando con los dedos al tiempo que le damos forma de zigzag.
- Colocamos los pasteles de boniato y anís sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
- Batimos el huevo y pincelamos con él los pasteles.
- Por último espolvoreamos con azúcar todos los pasteles y cocemos en horno pre-calentado a 180 ºC durante, aproximadamente, 15 minutos o hasta que comiencen a adquirir un tono dorado.
- Retiramos del horno y dejamos atemperar antes de servir.
¡A disfrutar de un buen postre de temporada!
Dejar una contestacion