Ahora estamos en la época del año perfecta para poder disfrutar de deliciosos musses, ya que no hace ni frio ni calor. Esta setmana vamos a aprender a preparar un musse de fresa y queso, receta original encontrada en al web: https://amimaneracocinando.com/mousse-de-queso-fresco-y-fresas/
Ingredientes
- 400g de queso fresco
- 200ml de nata para montar
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- Zumo e medio limón
- 6 u 8 fresas (para adornar)
Para la salsa:
- 250 g de fresa
- 6 cucharadas de azúcar
- Zumo de medio limón
Elaboración
- Primero debemos poner en remojo las hojas de gelatina hasta que estén bien hidratadas
- Mientras, batimos el queso fresco y el azúcar hasta que queden bien mezclados.
- Montamos bien firme la nata.
- Cuando estén hidratadas las hojas de gelatina, las mezclamos con el zumo de limón y las calentamos unos segundos en el microondas de forma que queden disueltas (con cuidado de que no lleguen a hervir, porque si no toman un sabor amargo).
- A continuación la incorporamos a la mezcla de queso y azúcar y volvemos a batir.
- Incorporamos ahora la nata montada, con movimientos suaves y envolventes para que no se baje y quede una mousse de queso esponjosa.
- Vertemos en un molde y metemos a enfriar en la nevera hasta que cuaje.
- Para la salsa, primero limpiamos y cortamos las fresas. Seguidamente batimos junto con el azúcar y el zumo de limón. Si no te gusta encontrar los granitos de las fresas, cuela la salsa para que quede más fina.
- Para servir desmoldamos en una fuente y adornamos con unas láminas de fresa y parte de la salsa.
- Al sevir en platos individuales cubrimos con salsa cada porción.
Recomendaciones:
La receta es aplicable a otra fruta que os guste, así que cambiadla a vuestro gusto, eso sí, cuidado con las frutas ácidas ya que con la gelatina no cuajan, o sea que tendréis que buscar otra opción, como por ejemplo utilizar agar agar que se encuentra hoy en día en casi todos los sitios de venta de productos especiales, ecológicos o dietéticos.
A disfrutarla!
Receta extraída íntegramente de:
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