Receta de temporada: mousse de queso fresco y fresas

Ahora estamos en la época del año perfecta para poder disfrutar de deliciosos musses, ya que no hace ni frio ni calor. Esta setmana vamos a aprender a preparar un musse de fresa y queso, receta original encontrada en al web: https://amimaneracocinando.com/mousse-de-queso-fresco-y-fresas/

Ingredientes

  • 400g de queso fresco
  • 200ml de nata para montar
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 hojas de gelatina
  • Zumo e medio limón
  • 6 u 8 fresas (para adornar)

Para la salsa:

  • 250 g de fresa
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Zumo de medio limón

Elaboración

  1. Primero debemos poner en remojo las hojas de gelatina hasta que estén bien hidratadas
  2. Mientras, batimos el queso fresco y el azúcar hasta que queden bien mezclados.
  3. Montamos bien firme la nata.
  4. Cuando estén hidratadas las hojas de gelatina, las mezclamos con el zumo de limón y las calentamos unos segundos en el microondas de forma que queden disueltas (con cuidado de que no lleguen a hervir, porque si no toman un sabor amargo).
  5. A continuación la incorporamos a la mezcla de queso y azúcar y volvemos a batir.
  6. Incorporamos ahora la nata montada, con movimientos suaves y envolventes para que no se baje y quede una mousse de queso esponjosa.
  7. Vertemos en un molde y metemos a enfriar en la nevera hasta que cuaje.
  8. Para la salsa, primero limpiamos y cortamos las fresas. Seguidamente batimos junto con el azúcar y el zumo de limón. Si no te gusta encontrar los granitos de las fresas, cuela la salsa para que quede más fina.
  9. Para servir desmoldamos en una fuente y adornamos con unas láminas de fresa y parte de la salsa.
  10. Al sevir en platos individuales cubrimos con salsa cada porción.

Recomendaciones:
La receta es aplicable a otra fruta que os guste, así que cambiadla a vuestro gusto, eso sí, cuidado con las frutas ácidas ya que con la gelatina no cuajan, o sea que tendréis que buscar otra opción, como por ejemplo utilizar agar agar que se encuentra hoy en día en casi todos los sitios de venta de productos especiales, ecológicos o dietéticos.

A disfrutarla!

Receta extraída íntegramente de:

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