Receta de temporada: galletas de mantequilla

Y para cerrar esta temporada del De Què Parlem?, esta semana volvemos a preparar unas estupendas galletas, ¡esta vez de mantequilla!

Ingredientes

  • 115 g de azúcar
  • 230 g de mantequilla especial repostería
  • 345 g de harina

Elaboración

  1. Lo primero que haremos será poner el horno a calentar a 180ºC para que esté a la temperatura ideal cuando pongamos nuestras galletas de mantequilla a hornear.
  2. Mientras calentamos el horno, en un bol ponemos el azúcar y la harina, y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, que ya estará blandita y fácil de moldear.
  3. Con nuestras propias manos vamos amasando hasta que los tres ingredientes estén perfectamente mezclados y obtengamos una masa semi dura.
  4. Espolvoreamos con harina nuestra mesa y colocamos la masa, aplastándola con las manos.
  5. Con ayuda de un rodillo también enharinado, la estiramos de manera uniforme hasta que nos quede una placa de 1 centímetro de grosor aproximadamente.
  6. Con un molde para cortar de la forma que más nos guste vamos cortando las galletas y las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel para que no se peguen.
  7. Metemos nuestras galletas al horno ya caliente y dejamos que se hagan durante unos 10-12 minutos, hasta que veamos que se empiezan a dorar.
  8. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Recomendaciones:

  1. Cuando cortes las galletas te sobrarán bordes de masa. ¡No los tires! Amásalos de nuevo y aprovéchalos para alguna galleta más.
  2. Puedes espolvorear con un poquito de azúcar las galletas antes de meterlas en el horno, quedarán brillantes y le dará un toque especial.
  3. Puedes añadir alguna especia a la masa para que tus galletas sean diferentes: canela, jengibre, nuez moscada…

¡A disfrutarlas!

Receta y fotos extraída íntegramente de:

Otros artículos

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*