Receta de temporada: Flan de pera con leche condensada, naranja y limón

Esta semana en el De Què Parlem? vamos a utilizar fruta y cítricos para preparar un delicioso flan de pera con leche condensada, naranja y limón.

Ingredentes:

  • 370 g (1 bote pequeño) de Leche condensada
  • 500 g de peras conference
  • 4 huevos
  • 1 naranja
  • 50 ml de zumo de limón
  • 60 ml de caramelo líquido

Preparación:

  1. Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.
  2. Pelamos las peras y las cortamos en daditos pequeños de medio centímetro.
  3. Ponemos los daditos en un cazo junto con el zumo de limón y 200 ml de agua.
  4. Cocmeos a fuego medio durante 7-10 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
  5. Escurrimos las peras y reservamos.
  6. Al agua de cocción, añadimos agua hasta alcanzar 400 ml.
  7. Seguidamente añadimos la leche condensada, los huevos, la ralladura de naranja y lo batimos hasta que quede todo bien integrado.
  8. Repartimos el caramelo en las flaneras y encima la pera.
  9. Vertemos la mezcla y la horneamos al baño maría durante unos 30-35 minutos.
  10. Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de consumir.

Consejos:

Si no tenemos naranja, se puede sustituir por otro tipo de aromatizante (canela, vainilla, etc.) o prescindir de ella.

Y ahora, ¡a disfrutar del flan de pera!

Receta extraída íntegramenete de:
  • https://www.nestlecocina.es/receta/flan-de-pera-con-leche-condensada-naranja-y-limon
Otras recetas con pera:
  • https://www.nestlecocina.es/ingredientes/recetas-con-pera
  • https://www.nestlecocina.es/receta/aperitivo-de-conos-rellenos-de-membrillo-queso-de-cabra-y-pera
  • https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pera.html
  • http://blog.supermercadosmas.com/7-recetas-faciles-con-pera/
  • https://gastronomiaycia.republica.com/2008/02/03/receta-de-rollito-de-lomo-con-pera-y-salsa-de-queso/
  • https://gastronomiaycia.republica.com/2009/01/28/bizcocho-de-chocolate-con-peras/

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