Esta semana en el De Què Parlem? vamos a utilizar fruta y cítricos para preparar un delicioso flan de pera con leche condensada, naranja y limón.
Ingredentes:
- 370 g (1 bote pequeño) de Leche condensada
- 500 g de peras conference
- 4 huevos
- 1 naranja
- 50 ml de zumo de limón
- 60 ml de caramelo líquido
Preparación:
- Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.
- Pelamos las peras y las cortamos en daditos pequeños de medio centímetro.
- Ponemos los daditos en un cazo junto con el zumo de limón y 200 ml de agua.
- Cocmeos a fuego medio durante 7-10 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
- Escurrimos las peras y reservamos.
- Al agua de cocción, añadimos agua hasta alcanzar 400 ml.
- Seguidamente añadimos la leche condensada, los huevos, la ralladura de naranja y lo batimos hasta que quede todo bien integrado.
- Repartimos el caramelo en las flaneras y encima la pera.
- Vertemos la mezcla y la horneamos al baño maría durante unos 30-35 minutos.
- Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de consumir.
Consejos:
Si no tenemos naranja, se puede sustituir por otro tipo de aromatizante (canela, vainilla, etc.) o prescindir de ella.
Y ahora, ¡a disfrutar del flan de pera!
Receta extraída íntegramenete de:
- https://www.nestlecocina.es/receta/flan-de-pera-con-leche-condensada-naranja-y-limon
Otras recetas con pera:
- https://www.nestlecocina.es/ingredientes/recetas-con-pera
- https://www.nestlecocina.es/receta/aperitivo-de-conos-rellenos-de-membrillo-queso-de-cabra-y-pera
- https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pera.html
- http://blog.supermercadosmas.com/7-recetas-faciles-con-pera/
- https://gastronomiaycia.republica.com/2008/02/03/receta-de-rollito-de-lomo-con-pera-y-salsa-de-queso/
- https://gastronomiaycia.republica.com/2009/01/28/bizcocho-de-chocolate-con-peras/
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