Receta de temporada: Crema de naranja y canela

Esta semana en el De Què Parlem? vamos preparar un nuevo postre sin gluten, una cream de naranja con canela.

Ingredentes para 4 personas:

  • 4-5 naranjas
  • 6 yemas de huevo
  • 125 ml de agua
  • 1 cucharada de harina de maíz refinada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • hojas de menta

Preparación:

  1. Saca los gajos de 1 naranja y pon 2 gajos en cada uno de los 4 recipientes donde vayas a servir la crema.
  2. Exprime el resto de las naranjas hasta conseguir 300 ml de zumo. Resérvalo.
  3. Ralla 2 naranjas y pon la ralladura en un bol grande.
  4. Añade 1 cucharada de azúcar y la harina de maíz, y mezcla bien.
  5. Vierte 200 ml de zumo de naranja y remueve hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados.
  6. Añade las yemas de los huevos sin dejar de remover con la varilla manual. Reserva la mezcla.
  7. Pon el agua (125 ml) en un cazo. Agrega la rama de canela y ponla a calentar. Añade también 100 ml de zumo.
  8. Cuando empiece a hervir, retira la rama de canela. Vierte este líquido sobre el bol anterior.
  9. Remueve bien y vierte todo de nuevo al cazo. Cocina todo hasta que espese.
  10. Reparte la crema en los cuatro boles.
  11. Espolvorea las cremas con el resto del azúcar y con ayuda de un soplete quema el azúcar hasta el azúcar quede caramelizado.

Consejos:

Antes de utilizar las naranjas es conveniente lavarlas muy bien. La ralladura de la piel de naranja se puede utilizar para aromatizar vinagretas, así como para la preparación de postres.

Y ahora, ¡a disfrutar de la crema de naranja!

Receta extraída íntegramenete de:
  • https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201911/crema-naranja-canela-44697.html
Otras recetas con naranja:
  • https://okdiario.com/recetas/crema-naranja-2469769

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