Esta semana en el De Què Parlem? vamos preparar un nuevo postre sin gluten, una cream de naranja con canela.
Ingredentes para 4 personas:
- 4-5 naranjas
- 6 yemas de huevo
- 125 ml de agua
- 1 cucharada de harina de maíz refinada
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 rama de canela
- hojas de menta
Preparación:
- Saca los gajos de 1 naranja y pon 2 gajos en cada uno de los 4 recipientes donde vayas a servir la crema.
- Exprime el resto de las naranjas hasta conseguir 300 ml de zumo. Resérvalo.
- Ralla 2 naranjas y pon la ralladura en un bol grande.
- Añade 1 cucharada de azúcar y la harina de maíz, y mezcla bien.
- Vierte 200 ml de zumo de naranja y remueve hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados.
- Añade las yemas de los huevos sin dejar de remover con la varilla manual. Reserva la mezcla.
- Pon el agua (125 ml) en un cazo. Agrega la rama de canela y ponla a calentar. Añade también 100 ml de zumo.
- Cuando empiece a hervir, retira la rama de canela. Vierte este líquido sobre el bol anterior.
- Remueve bien y vierte todo de nuevo al cazo. Cocina todo hasta que espese.
- Reparte la crema en los cuatro boles.
- Espolvorea las cremas con el resto del azúcar y con ayuda de un soplete quema el azúcar hasta el azúcar quede caramelizado.
Consejos:
Antes de utilizar las naranjas es conveniente lavarlas muy bien. La ralladura de la piel de naranja se puede utilizar para aromatizar vinagretas, así como para la preparación de postres.
Y ahora, ¡a disfrutar de la crema de naranja!
Receta extraída íntegramenete de:
- https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201911/crema-naranja-canela-44697.html
Otras recetas con naranja:
- https://okdiario.com/recetas/crema-naranja-2469769
Dejar una contestacion