Receta de temporada: cheesecake con mermelada de arándano fresco

Esta semana en el De Què Parlem? vamos a preparar una nueva receta , concretamente una cheesecake con mermelada de arándano fresco.

Ingredientes

  • 20 galletas tipo Graham trituradas
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • 900g de queso crema
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 3/4 taza de leche
  • 5 huevos
  • 1 taza de crema
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de arándanos frescos
  • 1 taza de azúcar para los arándanos
  • 1/2 taza de agu

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 175º C, engrasa un molde desmoldable redondo de nueve pulgadas.
  2. En un tazón mezcla las galletas Graham con la mantequilla, aplástalas sobre la base del molde de manera uniforme. Hornea esta base durante 10 minutos.
  3. Bate el queso crema con el azúcar hasta acremar, agrega la leche y después los huevos uno por uno. Después añade la crema y vainilla; cuando se hayan integrado, vierte esta mezcla sobre la base
  4. Hornea durante 45 minutos, después apaga el horno y cuece con la puerta cerrada durante cinco horas. Retíralo del horno y refrigéralo toda una noche antes de servirlo.
  5. Coloca los arándanos en una olla con el azúcar y agua. Hierve algunos minutos, enfría y vierte sobre el cheesecake para ofrecer

¡A disfrutar del postre!

Receta y fotos extraída íntegramente de:

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