Receta de temporada: Boniatos al horno

Esta semana en el DQP traemos una nueva receta de temporada, los boniatos al horno!

El boniato es un alimento que aporta muchos beneficios al organismo, y ahora estamos en plena temporada! Así que vamos a ver como podemos prepararlo para su consumición!

Receta 1: Boniato al horno

Ingredientes:

  • 1 boniato por comensal
  • Papel de horno

Elaboración:

  1. Pon el horno a calentar a 200º centígrados con calor arriba y abajo.
  2. Mientras se calienta el horno lava bien los boniatos bajo el chorro de agua del grifo para quitar toda la arena. Deja que escurran bien los boniatos.
  3. Cuando el horno esté caliente pon un papel de hornear sobre una bandeja de horno y coloca encima los boniatos.
  4. Mete los boniatos en el horno. Los boniatos de hasta 300 gramos estarán listos en unos 50 minutos. Los boniatos de entre 300 y 500 gramos necesitarán una hora y cuarto de horno. Los de entre 500 gramos y 1000 gramos necesitan una hora y media.
  5. Cuando haya pasado el tiempo abre la puerta del horno y toca con cuidado los boniatos. También se pueden pinchar con un palillo. Cuando estén en su punto deberán estar blandos y ceder a la presión.
  6. Cuando estén bien cocinado los boniatos sácalos del horno, deja que se enfríen un poco y listo!!! Ya tienes los boniatos preparados para degustar directamente o para usarlos en alguna receta.

MICROONDAS:

Para hacerlos en el microondas, basta con ponerlo a máxima potencia durante 6 minutos. El tiempo dependerá del tamaño del boniato. Para unos 400-450 gramos de boniato,  bastarán unos 8-10 minutos

 

Receta 2: Boniato de California (Hervido)

Ingredientes:

  • 500 gr boniato
  • 1 sobre azúcar vainillada
  • 1 cucharadita canela

Elaboración:

  1. Ponemos una olla llena de agua al fuego
  2. Cuando empiece a hervir echamos el boniato bien lavado
  3. Dejamos cocer a fuego medio hasta que esté tierno, pinchamos para saberlo
  4. Esperamos a que esté templado para pelarlo, quitamos la piel fina de fuera.
  5. Partimos en rodajas, mezclamos la vainilla con la canela, y rociamos por encima.

 

Receta 3: Boniato frito con Azúcar

Ingredientes:

  • 1 boniato
  • Azúcar
  • Aceite de Oliva

Elaboración:

  1. Los boniatos los tendremos cocidos al horno con anterioridad.
  2. Pelar y cortar en rodajas de 1 cm.
  3. Colocar aceite en la sartén.
  4. Freír las rodajas por un lado unos 5 minutos, hasta que quede dorada. Espolvorear con el azúcar.
  5. Darles la vuelta a las rodajas, dejarla 5 minutos más y espolvorea azúcar.
  6. Emplatar y repartir el aceite con el azúcar que quede en la sartén.

¡Buen provecho y mucha salud!

 

Fuentes:

 

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