Esta semana en el DQP traemos una nueva receta de temporada, los boniatos al horno!
El boniato es un alimento que aporta muchos beneficios al organismo, y ahora estamos en plena temporada! Así que vamos a ver como podemos prepararlo para su consumición!
Receta 1: Boniato al horno
Ingredientes:
- 1 boniato por comensal
- Papel de horno
Elaboración:
- Pon el horno a calentar a 200º centígrados con calor arriba y abajo.
- Mientras se calienta el horno lava bien los boniatos bajo el chorro de agua del grifo para quitar toda la arena. Deja que escurran bien los boniatos.
- Cuando el horno esté caliente pon un papel de hornear sobre una bandeja de horno y coloca encima los boniatos.
- Mete los boniatos en el horno. Los boniatos de hasta 300 gramos estarán listos en unos 50 minutos. Los boniatos de entre 300 y 500 gramos necesitarán una hora y cuarto de horno. Los de entre 500 gramos y 1000 gramos necesitan una hora y media.
- Cuando haya pasado el tiempo abre la puerta del horno y toca con cuidado los boniatos. También se pueden pinchar con un palillo. Cuando estén en su punto deberán estar blandos y ceder a la presión.
- Cuando estén bien cocinado los boniatos sácalos del horno, deja que se enfríen un poco y listo!!! Ya tienes los boniatos preparados para degustar directamente o para usarlos en alguna receta.
MICROONDAS:
Para hacerlos en el microondas, basta con ponerlo a máxima potencia durante 6 minutos. El tiempo dependerá del tamaño del boniato. Para unos 400-450 gramos de boniato, bastarán unos 8-10 minutos
Receta 2: Boniato de California (Hervido)
Ingredientes:
- 500 gr boniato
- 1 sobre azúcar vainillada
- 1 cucharadita canela
Elaboración:
- Ponemos una olla llena de agua al fuego
- Cuando empiece a hervir echamos el boniato bien lavado
- Dejamos cocer a fuego medio hasta que esté tierno, pinchamos para saberlo
- Esperamos a que esté templado para pelarlo, quitamos la piel fina de fuera.
- Partimos en rodajas, mezclamos la vainilla con la canela, y rociamos por encima.
Receta 3: Boniato frito con Azúcar
Ingredientes:
- 1 boniato
- Azúcar
- Aceite de Oliva
Elaboración:
- Los boniatos los tendremos cocidos al horno con anterioridad.
- Pelar y cortar en rodajas de 1 cm.
- Colocar aceite en la sartén.
- Freír las rodajas por un lado unos 5 minutos, hasta que quede dorada. Espolvorear con el azúcar.
- Darles la vuelta a las rodajas, dejarla 5 minutos más y espolvorea azúcar.
- Emplatar y repartir el aceite con el azúcar que quede en la sartén.
¡Buen provecho y mucha salud!
Fuentes:
Dejar una contestacion