Receta de confinamiento: Galletas de almendras

Hoy desde el De Què Parlem? os traemos una nueva receta dulce pero esta vez en forma de galletas.

Galletas de almendras

Ingredientes:

  • 125 gr. almendras molidas
  • 50 gr. harina
  • 1 huevo
  • 10 gr. levadura
  • 100 gr. azúcar glas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. En primer lugar mezclamos los ingredientes sólidos: las almendras molidas, la harina, la levadura, el azúcar glas, la vainilla y la sal.
  2. Batimos el huevo.
  3. Seguidamente, añadimos al huevo batido la mezcla de manera que podamos ir creando la masa hasta incorporarlo todo.
  4. Una vez tengamos la masa hecha, la dejamos reposar 1h en la nevera poniendo papel film en el recipiente.
  5. Pasada la hora, ponemos el horno a calentar a 180ºC arriba y abajo.
  6. Sacamos la masa y empezamos a hacer bolitas del tamaño de una cuchara de café. Nos saldrán entre 30 y 40 galletas, según los tamaños que nos salgan.
  7. En una bandeja de horno, ponemos papel de horno para que no se pegue la masa (e incluso podemos espolvorear un poco de harina).
  8. Rebozamos las bolitas en azúcar glas y vamos colocándolas en la bandeja y las presionamos ligeramente. Es importante colocar las bolitas lo más distanciadas posible entre ellas, pues en el horno se ensancharán y podrían pegarse unas a otras si no se separan lo suficiente. Si nos sobrara masa, podemos hacer un segundo horneado. Para esta receta, se pueden colocar unas 20 bolitas por bandeja. Se entiende que el tamaño de horno es uno convencional.
  9. Metemos la bandeja a media altura en el horno y dejamos que se hagan las galletas durante 15 minutos.
  10. Transcurrido el tiempo, deberían estar listas para sacarlas. Si por encima no se ven muy hechas, no nos preocupemos. Hay que cerciorarnos que por debajo estén bien. Si dejamos más tiempo de lo indicado, podrían endurecerse demasiado.
  11. Dejamos que se enfríen y ya estarán listas para degustarlas.

¡Bon profit!

Fuente:
  • De Què Parlem? elaboración propia.

Otros artículos

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*