Receta refrescante: Sex on the Beach

Esta semana en el DQP Summer, traemos una nueva receta refrescante, la del cóctel Sex on the beach!

La historia del cóctel norteamericano Sex on the Beach es toda una incógnita ya que no se sabe casi nada de ella. Se pueden encontrar algunas historias que podrían indicar su origen.

Según se dice, la creación de este cóctel se remonta al año 1987 en Fort Lauderdale, Florida. Esta ciudad turística de los Estados Unidos es también conocida como la Venecia de América debido a su extenso y enmarañado sistema de canales. En esta ciudad cada año miles de estudiantes universitarios disfrutan de sus vacaciones de primavera en la llamada Spring break, fiesta que dura toda una semana, donde estos jóvenes universitarios van buscando sexo, playa y alcohol. En esta ciudad, una empresa local tuvo una brillante idea para lanzar su nuevo producto de licor de melocotón. Aprovechando la llegada masiva de turistas, hicieron una especie de concurso entre los locales de la zona ofreciendo 1000 dólares al Bar y 100 dólares al barman que más licor de melocotón vendiera.

Al barman Ted Pizio se le ocurrió hacer un cóctel para intentar ganar los 100 dólares del concurso. Pizio hizo un combinado a base de licor de melocotón, Vodka, zumo de naranja y granadina. No cabe duda de que fue todo un éxito. Cuando Ted Pizio comenzó a vender la bebida, alguien le preguntó como se llamaba el cóctel, a lo que él, de buen humor y señalando con su mano hacia el mar, gritó, «Sexo en la playa!» pensando en la Spring break que acababa de comenzar.

Así pues, el cocktail Sex on the beach es uno de los favoritos en verano. Sus ingredientes son:

  • 2 medidas de Vodka
  • 1 medida de Licor de Melocotón (con alcohol)
  • 3 medidas de Zumo de naranja
  • 3 medidas de Zumo de arándanos rojos o grosellas
  • Cubitos de hielo (o hielo Picado)
  • 2 rodajas de naranja
  • 1 cereza

Elaboración:

  1. Para prepararlo, tan solo has de echar los ingredientes en una coctelera junto con hielo picado (o bien con 3 o 4 cubitos de hielo).
  2. Se agita la coctelera para mezclar bien los ingredientes y enfriar la mezcla hasta que se haga escarcha (se agita hasta que esté bien frio; hasta que se note la condensación en la coctelera).
  3. Colocamos en un vaso alto unos cubitos de hielo.
  4. Una vez está bien frio, lo servimos en una copa adecuada y enfriada previamente, colando el cóctel para servirlo sin trozos de hielo y ni pulpas de naranja.
  5. Servimos con una pajita y decorando el borde con una rodaja de naranja y una cereza.

Variante: Este cóctel también se puede preparar directamente sobre el vaso, para ello:

Medidas e ingredientes para 1 copa:

  • 1,5 partes de vodka
  • 3/4 partes de licor de melocotón
  • 2 partes de zumo de naranja
  • 1,5 partes de zumo de arándanos
  • 1 rodaja naranja
  • 1 cereza

Elaboración:

  1. Añade hielo en el vaso y luego el vodka, el licor de melocotón y los zumos de naranja y arándanos.
  2. Remueve bien con una cuchara para cócteles hasta que todo se integre.
  3. Decora con una rodaja de naranja, una cereza y  sirve con dos pajitas.

 

Fuentes:

 

Otros artículos

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*